カートを見る

レビューを書いて200ポイントゲットのチャンス!

島と暮らす

|

家族とお家でカジュアルプレミアムな生活を。

2019.07.03

皮まで安心して食べられるグリーンレモン?

 

こんにちは、瀬戸内海の島々や沿岸の逸品をお取り寄せ「島と暮らす」です。淡路島から始まった島と暮らすも四国、小豆島、大崎上島、周防大島へと上陸し、いよいよ広島の日本一のレモンの島「生口島」「高根島」へとやってきました。

 

黄色のレモンの季節は11~12月頃からですが、今の時期にもグリーンレモンをハウス栽培でご提供しています。瀬戸田地区という生口島と高根島にまたがる地域は100年の歴史をもつ日本の生産量一番の地区です。

 

普通のレモンよりも香りが強く、レモンスカッシュうや夏のお魚に絞って爽やかにお召し上がりできます。もちろん、ノーワックス、防腐剤などの化学薬品は一切使わず、有機肥料で育てられているので、皮まで料理やドリンクにそのまま使用しても安心です。

 

島と暮らすでは、安心で美味しい瀬戸田レモン農家の稲葉さんのグリーンレモンを独占で販売しました。1キロ、2キロと取りそろえております。ぜひ、一度お試しください。