カートを見る

レビューを書いて200ポイントゲットのチャンス!

島と暮らす

|

家族とお家でカジュアルプレミアムな生活を。

島と暮らすレシピブログ

淡路たまねぎドレッシングを使って

【動画】ミルフィーユサラダ



島の食材を使ったレシピ動画を投稿♪~第3弾~

超カンタン!ひと工夫を加えるだけであっという間に
おしゃれなミルフィーユサラダの完成!

【レシピ】
ミルフィーユサラダ

材料 (2人分)
淡路玉ねぎドレッシング:大さじ1
淡路島産玉ねぎ:1/4個
人参:1/4本
パプリカ:1/4個
ミニトマト:4個
きゅうり:1/3本
(紫)キャベツ:1~2枚
アボカド:1個
レモン汁:1/8個分
お好みのハーブ:適量
※動画ではディルを使用してます

ペットボトル(500ml):1本

作り方
0.セルクルを作る
ペットボトルを3等分に切り、セルクルを作る。

下準備
淡路島産玉ねぎ:繊維と垂直に薄切り→塩水に浸す
人参:1mm幅の千切り
パプリカ:5mm角の角切り
ミニトマト2mm幅の輪切り
きゅうり:2mm幅の千切り
キャベツ:1mm幅の千切り
アボカド:レモン汁、淡路玉ねぎドレッシングをかけ、ディップ状にする

重ねて盛り付ける
皿にセルクルをのせ、野菜→アボカドの順に交互に重ねていく。
※途中、上から軽く押しつぶすとキレイに成形できます。
全ての野菜を盛り終えたら、セルクルを外す。

仕上げ
お好みのハーブ、淡路玉ねぎドレッシングを盛り付けて完成!

アボカドに味付けがしてあるので、そのまま食べてもおいしいです!
カンタンにリッチな気分が味わえちゃいます♪