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【動画】ベーコンとキャベツのペペロンチーノ風



ベーコンとキャベツのペペロンチーノ風

材料(2人分)

淡路島ポーク ベーコン:1パック
キャベツ:3枚程度
にんにく:1片
鷹の爪:1本
オリーブオイル:大さじ1
白ワイン:50ml
淡路 玉ねぎスープ:1包
とろけるチーズ:適量
卵黄:1個分
黒胡椒:適量

作り方
下準備
淡路島ポーク ベーコンを3mm幅に、キャベツをひと口大に切る。
にんにくは2mm幅に切り、芯を取り除く。

香味オイル作り
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを弱火で加熱する。
にんにくの香りがたち、色が変わり始めたら鷹の爪を加える。
にんにくの縁がきつね色になったら、にんにく、鷹の爪を取り出す。 ※この時、オリーブオイルはそのまま残しておいてください!

炒める
フライパンに淡路島ポーク ベーコンを加え、中火で脂が出るまで炒める。 ※あまり淡路島ポーク ベーコンには触らず「焼く」ようにすると香ばしく仕上がります。
淡路島ポーク ベーコンから脂が出たら、キャベツを加え、脂を絡める。 キャベツに脂が絡んだら、白ワイン、淡路 玉ねぎスープを加え30秒程度炒める。
30秒程度炒めたら火を止め、とろけるチーズを加え和え、チーズを溶かす。

仕上げ
器に盛り付け、取り出しておいたにんにく、黒胡椒、卵黄、鷹の爪をトッピングして完成!

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