カートを見る

レビューを書いて200ポイントゲットのチャンス!

島と暮らす

|

家族とお家でカジュアルプレミアムな生活を。

島と暮らすレシピブログ

「淡路島産新玉ねぎ」を使って

新玉ねぎと鶏団子煮

新玉ねぎと鶏団子から出る旨みだけで、調味料いらず。
丸ごと煮込んでとろんとやわらかな新玉ねぎと
大きな鶏団子はボリュームも満足。メインになる一品です。

[調理時間]35分 [熱量]1人分当たり239kcal

材料(4人分)
淡路島産新玉ねぎ…4個

鶏団子
 鶏ミンチ…300g
 パン粉…30g
 卵…1個
 パセリのみじん切り…大さじ1
 ニンニクのすりおろし…小さじ1
ローリエ…1枚
塩、こしょう

作り方
淡路島産新玉ねぎは上下を少し切り落とす。
ボウルに鶏団子の材料を入れてよく混ぜ、4等分にして団子状に丸める。
鍋に水45カップを入れて火にかけ、煮立ったら②を入れる。
鶏団子の全体の色が白くなったら、①とローリエを入れて、中火で20分煮る。

鶏団子に火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。