【愛媛県】手押しじゃこ天・身天ぷらセット(冷蔵)
伊予蒲鉾の看板商品であり、愛媛県の「愛ブランド」に認定されているじゃこ天。愛媛県産のホタルジャコ(ハランボ)を60%を使用し、塩は高知の天日塩、砂糖は鹿児島県種子島産の甘しゃ分蜜糖など国産にこだわり、魚の美味しさを最大限に生かしました。機械製造ではなく、職人が木型にすり身を入れて1枚1枚手押しで型どり、菜種油で揚げる。この昔ながらの伝統的な製法で、保存料・化学調味料などの排除できる添加物は不使用で作っています。<おいしい食べ方>両面をフライパンなどで軽く焙ると、プリプリとした食感がよみがえります。これに大根おろしと醤油をつけると相性抜群!マヨネーズや七味唐辛子などでたべるのもおすすめです。
価格:
2,500円(税込 2,700円)