お知らせ

「漁師さんの骨なし一夜干し」に「天然あじ」と「天然真鯛」が加わりました!

20/6/6(土)






大人気の「漁師さんの骨なし一夜干し」シリーズに「天然あじ」と「天然真鯛」が加わりました。

20年間漁業に携わり淡路島の魚の旨みを知り尽くした元漁師がお届けする、厳選素材の極上の一夜干しです。 

お届けする一夜干しは「しわら干し」で仕上げたもの。
潮風の強い淡路島で天日で一夜干しにすると、中は生で、表面も完全に乾ききらない状態の「しわら干し」に仕上がります。福良の漁師はそのまま生で食べるより、あえてこの「しわら干し」にしてから食べるのだとか。

焼き魚にした「しわら干し」は、一般的な干物と比較すると、生魚を焼いたものに近いやわらかい食感で、旨みが凝縮されています。
素材の風味を活かした昔ながらの味を、是非ご賞味下さい。



詳しくはこちら:
▼天然あじ
▼天然真鯛

お知らせ一覧 |メディア掲載一覧 | 新商品情報一覧

ページトップへ